生姜と七味でぽかぽかわかめそば レシピ・作り方
![生姜と七味でぽかぽかわかめそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ffdb259465fa464c7a9e9aa22aaa3f3409fb4dd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そばをゆでるお湯を沸かす。わかめを水でもどし、油揚げを油抜きする。食べやすい大きさに切る。そばをゆでる
- 2 別の鍋にめんつゆ、おろししょうが、油揚げを入れ、火にかける。温まったら卵を割りいれ加熱する
- 3 ゆでたそばを器にうつし、2のつゆの卵をおたまですくい、蕎麦にのせる。つゆをかける。
- 4 わかめをのせ、七味をかけてdきあがり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- かけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません