水菜とトマトの和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを少し多めの塩(分量外)ゆでる。スパゲッティに書いてあるゆで時間マイナス2分くらいで。スパゲッティのサイズはいくつでもOKですが、0.7ミリくらいがベストでした。
- 2 スパゲッティをゆでてる間に、水菜は10センチくらいに、えのきは下を切って半分に、ミニトマトは1/4にカット。にんにくはみじんぎりに。
- 3 にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れてから火をかける。
- 4 いい香りがしてきたらえのきと水菜とツナ(油も少し入れるとおいしいです)を入れて中火で炒める。
- 5 ゆでたスパゲッティとゆで汁を少し(大匙1くらい)フライパンに入れて中火で炒めて、スパゲッティと野菜が混ざるようにする。
- 6 スパゲッティがちょうどよくなったら塩コショウをして、しょうゆを1まわしして、盛り付けたらできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティ
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