かぶとじゃこの白いパスタ レシピ・作り方

かぶとじゃこの白いパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
suikasky
suikasky
パスタをゆでる用の塩でかぶにほどよく味がついちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰したら塩を入れてパスタをゆでる。
    ついでにイチョウ切りにしたかぶ+葉もゆでる。
  2. 2 ゆであがったパスタにぽん酢をかける。
  3. 3 かぶとちりめんじゃこを盛って完成。

きっかけ

かぶが残ってたのでささっとできる一皿料理にしました

おいしくなるコツ

かぶを入れる時は温度が下がりすぎないように強火で!

  • レシピID:1400000344
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティ
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る