甘辛和風ピザ レシピ・作り方

甘辛和風ピザ
  • 約30分
  • 300円前後
こはくりん
こはくりん
1個づつ袋に入れて食べやすく、冷めてもおいしいです。

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 長ネギみじん切り 1/2本
  • 生姜みじん切り 小匙1
  • しょうゆ、みりん 各大匙2
  • とろけるチーズ 適量
  • ピザ生地直径10cm 12個

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、生姜とひき肉を炒め調味料を入れ煮つめる。
  2. 2 生ピザ生地に1を載せ、200度のオーブンで20分焼く。
  3. 3 チーズを載せ、溶けたら出来上がりです。焼いてあるピザ生地の場合は、1とチーズを載せレンジで1分チンする。

きっかけ

ピクニックに持っていくのに、子供も大人も食べやすいものをと考えました。

おいしくなるコツ

そぼろは、調味料がなくなるまで、煮つめる。

  • レシピID:1400000298
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
鶏そぼろピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る