甘辛和風ピザ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ひき肉 200g
- 長ネギみじん切り 1/2本
- 生姜みじん切り 小匙1
- しょうゆ、みりん 各大匙2
- とろけるチーズ 適量
- ピザ生地直径10cm 12個
作り方
- 1 フライパンを熱して、生姜とひき肉を炒め調味料を入れ煮つめる。
- 2 生ピザ生地に1を載せ、200度のオーブンで20分焼く。
- 3 チーズを載せ、溶けたら出来上がりです。焼いてあるピザ生地の場合は、1とチーズを載せレンジで1分チンする。
きっかけ
ピクニックに持っていくのに、子供も大人も食べやすいものをと考えました。
おいしくなるコツ
そぼろは、調味料がなくなるまで、煮つめる。
- レシピID:1400000298
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 鶏そぼろピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません