お鍋にも♪ふわふわのエビつみれ レシピ・作り方

お鍋にも♪ふわふわのエビつみれ
  • 約10分
  • 300円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
はんべんでふわふわのエビつみれです。うどんの具やお鍋の具にいかがですか(*^o^*)

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚(110g)
  • 冷凍えび 中5匹~10匹
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 手でちぎったはんぺんと殻を剥いた冷凍エビをフードプロセッサーに入れます。
  2. 2 塩・こしょうを適量まぶして全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 ぬらした手で具を丸く成型し、熱湯やダシ汁で5分ほど茹で上げて完成です。
  4. 4 うどんやそば、お鍋の具にどうぞ(*^o^*)

きっかけ

FPで簡単に出来る自家製つみれ。家族に好評なのでレシピ化してみました(*^o^*)

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでガーっとやるだけなので簡単♪

  • レシピID:1400000245
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
エビつみれ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moc*
    moc*
    2013/11/20 00:47
    お鍋にも♪ふわふわのエビつみれ
    ふわふわ!
    ネギもいれてアレンジしてみました☆
    多めに作ったので明日はお味噌汁の具にします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る