我が家の定番ナムル レシピ・作り方
![我が家の定番ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bcff2b8088680eefe7e4194ea95a31dcf5950be.63.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でた豆もやし 100g
- 茹でた小松菜 50g
- 塩 小さじ1/3
- ゴマ油 小さじ2
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 茹でた豆もやしと小松菜を混ぜ、小さじ1/2の塩をふりかけます。
-
2
全体に塩が混ぜ合わさったところで、ごま油小さじ2をからめ、最後にお好み量の白ゴマをまぶして完成です(*^o^*)
きっかけ
子供に野菜をたっぷり食べてもらいたくて(*^o^*)
おいしくなるコツ
先にお塩をしっかりと全体に混ぜ合わせてからごま油で和えると、お味がしっかり します(*^o^*)
- レシピID:1400000209
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
![あきゴン1844](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129c1ff7438b6cc9dd64e7a719ebde5dfa879f2d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件