お弁当に♪♪ ジャガマヨ ~バジル風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもをしっかりと水で洗い、皮が付いたままサランラップにくるみ電子レンジで3分加熱します。
- 2 チン出来たら皮をむき、少し荒めにほぐしたら塩コショウ・マヨネーズ・バジルで和えたら完成!!
きっかけ
短時間で簡単に作れるのでお弁当などのおかずに最適!!
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちにマヨネーズ等を和えましょう!!
- レシピID:1400000201
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/02/09 22:03お弁当に入れました☆レンジだけで出来て簡単便利で美味しいレシピ感謝です(^0^)♪