材料(4人分)
- サンマ
- 2匹分
- 茄子
- 4本
- おくら
- 4個
- 長ネギみじん切り
- 10cm分
- 大葉千切り
- 3枚分
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 50g
- しょうがすりおろし
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 新鮮なさんまの3枚おろし、または、ワタを綺麗に洗って、水分を拭き取ったものに塩、こしょう、酒で下味をつける。
-
- 2
- 袋に小麦粉と1を入れ、シャカシャカ振るい、170度に温めた油でこんがり揚げる。茄子とピーマンは素揚げして盛り付ける。
-
- 3
- 鍋にしょうゆ、みりん、葱、生姜を煮たたせ2にかけ大葉をそえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません