簡単!おいしい♪牛肉のさっぱりマリネ レシピ・作り方
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材料(約2人分)
- 牛肉(薄切り) 200g
- ●おろしにんにく ひとかけ分
- ●酢 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●レモン汁 1/2個分
- ●粗挽き黒コショウ 少々
- ●塩 少々
- タマネギ 1/4個
- ねぎ 2本位
作り方
-
1
●の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせタレを作っておく。
タマネギは薄くスライスし水にさらしておく。
ねぎは小口切りにしておく。
- 2 フライパンを熱し油をひいて牛肉を焼く。火が通ったら①のタレに漬け味をなじませ、粗熱を取る。
-
3
粗熱が取れたらお肉を器に盛り、その上に水気を切ったタマネギ、ねぎをトッピングして完成!
きっかけ
ネットでレシピを見つけました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
★ねぎをトッピングしていませんが、美味しかったです。 ★黒コショウはお好みで調節してください。味が薄いかなっというときは塩で調節してください。 ★タマネギやねぎの他にも、角切りにしたトマトやかいわれ大根などを添えても彩りがキレイですよ☆
- レシピID:1400000102
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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