牛肉の香味焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に調味料の●を入れ、牛肉を30~40分漬込みます。
- 2 レタスをサッと水洗いし、適当な大きさにちぎって、お皿に添えて置きます。
- 3 ライパンにサラダ油を熱し、1の肉だけを焼き、表面を焼いて取り出します。(注意)漬け汁は置いておきます。
- 4 1の漬け汁を、フライパンに入れ、煮詰めます。
- 5 牛肉を2~3mm厚さに切り、2のレタスをのせたお皿に添えて、出来上がりです。
きっかけ
おめでたい日などのご馳走に♪
おいしくなるコツ
*調味料に、セロリ(薄切り)1/3本 程や、パセリの軸1枚を入れると美味しいらしい。*漬け汁は、こして、半量になるまで煮詰め、そこへ、表面に焼き色つけた肉の塊を戻してからませたら美味しいらしい。
- レシピID:1400000055
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- 料理名
- 牛肉の香味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません