牛肉の香味焼き レシピ・作り方

牛肉の香味焼き
  • 約30分
  • 3,000円前後
yumi.t
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肉屋さんで生でも食べられるよと、すすめてもらい購入。ネットで検索したら、ちょうど良いレシピがあったので、作ってみました。

材料(2~4人分)

  • 牛肉 400g程
  • レタス 好きなだけ
  • ☆調味料☆
  • ●玉葱 1個程
  • ●ニンニク 好きなだけ
  • ●醤油 50g程
  • ●酒 50g程
  • ●みりん 80g程

作り方

  1. 1 ビニール袋に調味料の●を入れ、牛肉を30~40分漬込みます。
  2. 2 レタスをサッと水洗いし、適当な大きさにちぎって、お皿に添えて置きます。
  3. 3 ライパンにサラダ油を熱し、1の肉だけを焼き、表面を焼いて取り出します。(注意)漬け汁は置いておきます。
  4. 4 1の漬け汁を、フライパンに入れ、煮詰めます。
  5. 5 牛肉を2~3mm厚さに切り、2のレタスをのせたお皿に添えて、出来上がりです。

きっかけ

おめでたい日などのご馳走に♪

おいしくなるコツ

*調味料に、セロリ(薄切り)1/3本 程や、パセリの軸1枚を入れると美味しいらしい。*漬け汁は、こして、半量になるまで煮詰め、そこへ、表面に焼き色つけた肉の塊を戻してからませたら美味しいらしい。

  • レシピID:1400000055
  • 公開日:2010/10/01
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の香味焼き
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