サツマイモのハートブレッド レシピ・作り方

サツマイモのハートブレッド
KOJIKAmama
KOJIKAmama
カナッペモールドで可愛いハートパンのできあがり♪

材料(複数人分)

  • 強力粉 150g
  • 牛乳 85ml
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • マーガリン 15g
  • ドライイースト 2g
  • サツマイモのソテー 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは7mm角に切り、バターでソテーし砂糖で味付けしておく。(バターと砂糖は分量外)
  2. 2 サツマイモ以外の材料をHBに入れ、1次発酵45分で生地作りコースをスタートさせる。
  3. 3 1次発酵が終了したらパン生地を取り出し、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイムをとる。
  4. 4 3を麺棒などで延ばし、サツマイモのソテーを広げ、それを巻き込み筒状にする。
  5. 5 4を、薄くサラダ油をぬった型に入れ、型の8割くらいにパン生地が膨らむまで2次発酵させる。
  6. 6 5を200度のオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

ハートのカナッペモールドを使ったパンのレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

しっかり2次発酵をさせないと、キレイなハートの形に焼きあがらないので注意!です。

  • レシピID:1400000033
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る