豆腐 de 抹茶生チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトチョコ 150g
- 豆腐 40g
- 抹茶パウダー 適量
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどに包んで軽く水切りしておく。
- 2 ホワイトチョコを適当な大きさに砕き、湯煎で溶かす。
- 3 豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。
- 4 ラップを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
- 5 固まったチョコを適当な大きさにカットし、抹茶パウダーをまぶしてできあがり♪
きっかけ
豆腐の生チョコ、抹茶バージョンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
抹茶パウダーの代わりにきなこをまぶしても、美味しい和風チョコができあがります^^
- レシピID:1400000029
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
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