豆腐 de 抹茶生チョコ レシピ・作り方

豆腐 de 抹茶生チョコ
KOJIKAmama
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豆腐を使ったヘルシー生チョコ☆ホワイトチョコ使用でまったり美味しい♪

材料(1人分)

  • ホワイトチョコ 150g
  • 豆腐 40g
  • 抹茶パウダー 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどに包んで軽く水切りしておく。
  2. 2 ホワイトチョコを適当な大きさに砕き、湯煎で溶かす。
  3. 3 豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。
  4. 4 ラップを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
  5. 5 固まったチョコを適当な大きさにカットし、抹茶パウダーをまぶしてできあがり♪

きっかけ

豆腐の生チョコ、抹茶バージョンを作ってみました♪

おいしくなるコツ

抹茶パウダーの代わりにきなこをまぶしても、美味しい和風チョコができあがります^^

  • レシピID:1400000029
  • 公開日:2010/08/06
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カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
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