現在地

豆腐 de 抹茶生チョコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

豆腐 de 抹茶生チョコ

豆腐を使ったヘルシー生チョコ☆ホワイトチョコ使用でまったり美味しい♪

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーなどに包んで軽く水切りしておく。

  • 2

    ホワイトチョコを適当な大きさに砕き、湯煎で溶かす。

  • 3

    豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。

  • 4

    ラップを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

  • 5

    固まったチョコを適当な大きさにカットし、抹茶パウダーをまぶしてできあがり♪

きっかけ

豆腐の生チョコ、抹茶バージョンを作ってみました♪

おいしくなるコツ

抹茶パウダーの代わりにきなこをまぶしても、美味しい和風チョコができあがります^^

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
冬(12月~2月) > バレンタイン > バレンタインチョコ

レシピID: 1400000029

公開日:2010-08-06 16:34:31.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生チョコ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐 de 抹茶生チョコ のページ上部へ