HMで簡単!ケーク・サレ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 入れたい具をフライパンで炒め、塩・胡椒(分量外)で味付けしておく。残り物を活用するのも◎!!
- 2 ボールに卵を割りほぐし、オリーブオイルと牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加え、混ぜる。
- 4 ①の具と、チーズ(入れたければ)を加えて混ぜる。
- 5 型紙を敷いたパウンド型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
たくさん作りすぎちゃったジャーマンポテトの活用に!
おいしくなるコツ
☆の材料はお好きな具に替えて作ってくださいね♪このとき、具にしっかり塩・胡椒で味付けしておけば、ケーキの生地に塩を入れる必要はありません!
- レシピID:1400000006
- 公開日:2010/07/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません