HMで簡単!ケーク・サレ レシピ・作り方

HMで簡単!ケーク・サレ
  • 約1時間
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
甘くない、「塩のケーキ」という意味のケーク・サレ。お好きな具を入れてお楽しみください♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 入れたい具をフライパンで炒め、塩・胡椒(分量外)で味付けしておく。残り物を活用するのも◎!!
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、オリーブオイルと牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え、混ぜる。
  4. 4 ①の具と、チーズ(入れたければ)を加えて混ぜる。
  5. 5 型紙を敷いたパウンド型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

たくさん作りすぎちゃったジャーマンポテトの活用に!

おいしくなるコツ

☆の材料はお好きな具に替えて作ってくださいね♪このとき、具にしっかり塩・胡椒で味付けしておけば、ケーキの生地に塩を入れる必要はありません!

  • レシピID:1400000006
  • 公開日:2010/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケーク・サレ ワインに合う ブランチ 塩ケーキ
料理名
ケーク・サレ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る