ラム肉の竜田揚げ レシピ・作り方

ラム肉の竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
ビールに合います。

材料(2人分)

  • ラム薄切り肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉を食べやすく切り、塩胡椒する。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 中華鍋に油を注ぎ、180度に熱する。
    <2>を入れて、箸で返しながら全体に揚げ色がつくように揚げて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390058355
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る