旬が来ました 白菜の漬物 レシピ・作り方

旬が来ました 白菜の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
白菜が美味しい季節がやってきました。

材料(4人分)

  • 白菜 800g
  • 16g
  • 160cc

作り方

  1. 1 白菜は芯から外して、バラバラにし、半日乾かす。
  2. 2 白い部分は細切りにする。
  3. 3 歯は3cm幅に切る。
  4. 4 塩をまぶして、10分置く。
    水分が出てきたら軽く絞って、煮沸消毒した瓶につめる。
    水を注いで密閉する。
  5. 5 常温で3,4日置く。1日に1回、上下を返す。
    ぷくぷくと泡が出てきたら完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390058348
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る