エリンギとカリッと炒めたベーコンの☆ポタージュ レシピ・作り方

エリンギとカリッと炒めたベーコンの☆ポタージュ
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
あったかいポタージュのトロッと感が
身体にしみ渡りますꈍ◡ꈍ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ①ベーコンを細切りする
    ②フライパンに無塩バターと
    ①を入れ弱中火で
    じっくりと炒める
    ③ベーコンがカリッとなったら
    取り置く(●)
  2. 2 ①エリンギを細切りする
    ②(手順1)のフライパンに入れ
    弱中火で、香りが出るまで
    炒める
    ③●を戻し、残りの無塩バター
    あめ色玉ねぎを加え炒める
  3. 3 ①小麦粉をふり全体に絡める
    ②牛乳1/2量を入れ
    5分煮る
    ③火を止め冷ます(★)
  4. 4 ①ミキサーに★を入れ撹拌する
    ②フライパンに戻し
    残りの牛乳、クリームコーン
    ブイヨンを加え10分煮込み
    ③塩、コショウで味を整える

    できあがりです☆
  5. 5 ー追記ー
    あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方
    ☆あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390055306

きっかけ

身体が温まるひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

ベーコンをカリッとするまで炒めると 甘〜い脂がでてきてグッ!(*˙︶˙*)و エリンギをじっくり炒めて香りをだすと(‘-^)b イイネ‼ あめ色玉ねぎ、クリームコーンで濃深にグレードUP‼️

  • レシピID:1390058325
  • 公開日:2024/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冬のおもてなし料理ベーコンエリンギ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る