エリンギとカリッと炒めたベーコンの☆ポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
①ベーコンを細切りする
②フライパンに無塩バターと
①を入れ弱中火で
じっくりと炒める
③ベーコンがカリッとなったら
取り置く(●) -
2
①エリンギを細切りする
②(手順1)のフライパンに入れ
弱中火で、香りが出るまで
炒める
③●を戻し、残りの無塩バター
あめ色玉ねぎを加え炒める -
3
①小麦粉をふり全体に絡める
②牛乳1/2量を入れ
5分煮る
③火を止め冷ます(★) -
4
①ミキサーに★を入れ撹拌する
②フライパンに戻し
残りの牛乳、クリームコーン
ブイヨンを加え10分煮込み
③塩、コショウで味を整える
できあがりです☆ -
5
ー追記ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055306
きっかけ
身体が温まるひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
ベーコンをカリッとするまで炒めると 甘〜い脂がでてきてグッ!(*˙︶˙*)و エリンギをじっくり炒めて香りをだすと(‘-^)b イイネ‼ あめ色玉ねぎ、クリームコーンで濃深にグレードUP‼️
- レシピID:1390058325
- 公開日:2024/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体にしみ渡りますꈍ◡ꈍ