アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の塩麹汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冬瓜の塩麹を使った 汁物です

材料(4人分)

冬瓜
400g
鶏ササミ
3本
干し椎茸
2枚
600cc
*酒
大さじ1
*塩麹
大さじ2
*顆粒だし
小さじ2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻して 柔らかくなったら スライスします。
    戻し汁は100ccほど残しておきます。
  2. 2
    冬瓜は皮と種を取り除き 一口大の薄切りにします。ササミはスジを取り除きスライスします。
  3. 3
    1と2と水、干し椎茸の戻し汁(100cc)を鍋に入れて火にかけて 熱します。沸騰したら*印も入れ、弱火にして柔らかくなるまで10分程煮ます。
  4. 4
    仕上げにしょうゆを入れて完成です。

きっかけ

冬瓜沢山収穫出来ました。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする