材料(4人分)
- 冬瓜
- 400g
- 鶏ササミ
- 3本
- 干し椎茸
- 2枚
- 水
- 600cc
- *酒
- 大さじ1
- *塩麹
- 大さじ2
- *顆粒だし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水で戻して 柔らかくなったら スライスします。
戻し汁は100ccほど残しておきます。
-
- 2
- 冬瓜は皮と種を取り除き 一口大の薄切りにします。ササミはスジを取り除きスライスします。
-
- 3
- 1と2と水、干し椎茸の戻し汁(100cc)を鍋に入れて火にかけて 熱します。沸騰したら*印も入れ、弱火にして柔らかくなるまで10分程煮ます。
-
- 4
- 仕上げにしょうゆを入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません