ホットクックでクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに切る。
- 2 じゃがいも&にんじんの皮を剥いて、大きめに切る。
- 3 ホットクックに、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、鶏肉の順に入れる。
-
4
ルゥと水を入れ、"クリームシチュー"を選択し、調理開始
※45分と表示されました。 -
5
調理後、追加の食材を入れるように指示があります。
そこで、牛乳を入れ、再度調理を開始します。
※5分で完成です。
きっかけ
寒くなってきたのと、買い置きしてた野菜をガンガン使いたくて作りました。 ホットクックで作れば、空き時間に子どもと遊んでいる間に完成して楽ちんです。 ※妻が旅行中で1人だったので、ホットクックの良さが発揮されましたね!
おいしくなるコツ
ルゥや水、牛乳の量は後からうまく調整できます。 完成後も調理を再開できるので、そこで対応してみてください。 特にじゃがいもは、大きめに切らないと、溶けてなくなってしまいます! お好みできのこ類やブロッコリーを入れても美味しいです。
- レシピID:1390058310
- 公開日:2024/11/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- ホットクックでクリームシチュー
レポートを送る
2 件
子育ての合間に簡単にできます!