お弁当にも!トロッとろ!甘辛い茄子の☆甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①茄子のヘタを切り落とし
1cmの斜め切り
②水に10分浸す
③ザルにあげて水分を切る
④キッチンペーパーで
水分を拭きとり
両面に片栗粉をまぶす(●) -
2
①フライパンに米油を入れ
中火にかける
②●を重ならないように並べ
両面をじっくりと焼く
③器にAを合わせる(★) -
3
①★を回しかけ、全体に
馴染むよう手早くからめる
できあがりです☆
*茄子が小さい場合
片栗粉、米油、Aを半量にᴗ͈ˬᴗ͈ -
4
ー追記ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127
きっかけ
作り置きの黒蜜酢を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
①フライパンで茄子の両面をじっくり焼くと トロッとろな食感になってグッ!(*˙︶˙*)و ②黒蜜酢はコク旨になるキメ手です❗️
- レシピID:1390058286
- 公開日:2024/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い甘酢がしみて(ღˇᴗˇ)オイシー
お弁当のおかず用に少し濃いめの味つけですꈍ◡ꈍ
ご飯が(‘༥‘ )ススミマスヨー♬