ちょっとひと手間で香りUP!エリンギの茎の☆フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギの茎 6個
- ・鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
- 〈バッター液〉
- A 天ぷら粉 大さじ2
- A 水 大さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
①くっつきにくいアルミホイル
にエリンギの茎をおく
②十字の切込を入れ鶏丸ごと
ガラスープをふる
③くっつきにくいアルミホイル
でふんわりと包む -
2
①フライパンに(手順1)を
おき、3分蒸し焼きする
②Aを混ぜる
*蒸し焼きしたときに
しみ出したお汁も入れます❗️
③②に①を潜らせ
パン粉をつける -
3
①170度の揚げ油で(手順2)を
カラリと揚げる
できあがりです☆
きっかけ
エリンギの茎を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
エリンギを蒸し焼きすると香りが増してグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058219
- 公開日:2024/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません