ちょっとひと手間で香りUP!エリンギの茎の☆フライ レシピ・作り方

ちょっとひと手間で香りUP!エリンギの茎の☆フライ
  • 約15分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
食物繊維たっぷりなおいしいエリンギの茎フライですꈍ◡ꈍ

材料(2人分)

  • エリンギの茎 6個
  • ・鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • 〈バッター液〉
  • A 天ぷら粉 大さじ2
  • A 水 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ①くっつきにくいアルミホイル
    にエリンギの茎をおく
    ②十字の切込を入れ鶏丸ごと
    ガラスープをふる
    ③くっつきにくいアルミホイル
    でふんわりと包む
  2. 2 ①フライパンに(手順1)を
    おき、3分蒸し焼きする
    ②Aを混ぜる
    *蒸し焼きしたときに
    しみ出したお汁も入れます❗️
    ③②に①を潜らせ
    パン粉をつける
  3. 3 ①170度の揚げ油で(手順2)を
    カラリと揚げる

    できあがりです☆

きっかけ

エリンギの茎を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

エリンギを蒸し焼きすると香りが増してグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390058219
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る