作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、酒大さじ1を混ぜこんでおく
ごぼうは5ミリくらいの斜め切り
ニンジンは5ミリの半月切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、鶏肉、ごぼう、ニンジンを炒める
鶏肉下味用と残りの酒を加えて、蓋をして中火~弱火で7‐8分蒸し煮にする
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、味噌と砂糖を加えて、混ぜながら絡める
おいしくなるコツ
味噌と砂糖は好みで加減してください
蒸し煮にするときは弱めの中火で、こげないように注意してください
きっかけ
鶏肉とごぼうの料理が食べたくて、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉と合わせて蒸し煮にして、味噌味にしました
ご飯にとても合います