アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と根菜のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
根菜が美味しい季節になってきました
鶏肉と合わせて蒸し煮にして、味噌味にしました
ご飯にとても合います

材料(3‐4人分)

鶏もも肉
1枚 400gくらい
ごぼう
1本
ニンジン
1/2本
ごま油
大さじ1
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、酒大さじ1を混ぜこんでおく
    ごぼうは5ミリくらいの斜め切り
    ニンジンは5ミリの半月切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、鶏肉、ごぼう、ニンジンを炒める
    鶏肉下味用と残りの酒を加えて、蓋をして中火~弱火で7‐8分蒸し煮にする
  3. 3
    野菜に火が通ったら、味噌と砂糖を加えて、混ぜながら絡める

おいしくなるコツ

味噌と砂糖は好みで加減してください 蒸し煮にするときは弱めの中火で、こげないように注意してください

きっかけ

鶏肉とごぼうの料理が食べたくて、作りました

公開日:2024/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする