しゃぶ肉の生姜焼き~温野菜を添えて~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
具材を切る
キャベツは繊維が縦向きになるように巻き、端から切っていく。(繊維と平行に切ることになる)
ピーマンは1/4になるように縦に切っていく。 -
2
お肉の片面に片栗粉をまぶす(茶こしを使うとまんべんなくまぶすことができる)
その後横に1/2に折る
(しゃぶ肉は薄いため) -
3
フライパンに大さじ1杯の油を熱し、ピーマンの外側の面が少しこげ茶になるくらいまで炒め、端に寄せる。
空いたスペースでキャベツをしんなりするまで炒めたら器に盛る。
火は弱火と中火の間 -
4
続けて小さじ2杯を熱し、豚肉を焼く。
両面に焼き色がつくまで!
★の調味料を加えてからめるように炒める。
2の器に盛る。
完成!!
きっかけ
簡単にできるメイン料理を作ってみました! とてもおいしく簡単にできました。 作った方はつくったよレポートを書いていただけると、もっとおいしくなることがわかったり!?してしまうかもしれません!よろしくお願いします。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めるという工程を挟むことで甘みが出てとてもおいしく感じます。 キャベツが苦手な方でもたべやすくすることができます。
- レシピID:1390058113
- 公開日:2024/09/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 生姜焼き
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つくったよレポート(1件)
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ユイヒト2024/09/10 20:21美味しいです
料理初心者だとどこまで加熱していいのかなどわからないことだらけですがしゃぶ肉は薄いため、その心配はありません!