鶏胸肉とにんじんの蒸し焼き レシピ・作り方

鶏胸肉とにんじんの蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
ポン酢仕立てのサッパリ味です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 鷹の爪 小口切り 1本分
  • 大さじ2
  • ポン酢醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒する。
    にんじんは縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鷹の爪と鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3 にんじんを加えてさっと炒める。
  4. 4 酒、ポン醤油を加えてふたをし、弱火で5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390058109
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る