厚揚げ & 明太クリーム レシピ・作り方

厚揚げ & 明太クリーム
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
明太クリーム✧*。

生クリーム…そんなに沢山使わないし…
わざわざそれだけの為に買うのもねぇ〜(;^_^A

なので…

『アレ』を、使っちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱厚揚げ→
    キッチンペーパーで挟み
    表面の油を吸い取る

    フライパンで
    両面こんがりと焼く


    ●焼いてる間に〜
  2. 2 小鉢等に
    ✱明太子を入れて
    スプーン等で中身を出して〜皮を取り除く

    ✱コーヒーポーション
    ✱白だし

    を、加えて混ぜて〜
    明太クリームを作る


    ➤白だしは味見をしつつ少量で!
  3. 3 ①の厚揚げを食べやすい大きさにカットして
    皿に並べる

    ②の明太クリームを
    等分にして
    スプーンで上に乗せる
  4. 4 ✱大葉
    ✱海苔 →各、細切りにして

    明太子の上に乗せ

    ✱白ゴマを散らして

    出来上がりです♪

きっかけ

厚揚げと明太子を使って〜

おいしくなるコツ

■『アレ』…おわかりですよね♪ コーヒーポーションです〜 (コーヒーミルク、コーヒークリーム等地域で 呼び名が違うみたいです) 植物油脂クリーミング食品で 生クリームとは違いますが 常温保存できるし、少しだけ使いたい時に便利です♪

  • レシピID:1390058058
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ明太子
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る