カレーのつけ合わせに❗️大根とたくあんの☆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 350g
- たくあん
- 60g
- きゅうり
- 1/2本
- A 薄口醤油
- 大さじ1
- A 米酢
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ1
- A 三温糖(砂糖でもOK)
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 全形1/2枚
- 鰹節
- 2パック
- すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ・大根
3cmの千切りにし
キッチンペーパーで水分をとる
・たくあん、きゅうり
2cm千切り
・焼き海苔
手でちぎる
・Aを耐熱容器に入れ
電子レンジで20秒加熱(●)
-
- 2
-
- ①器に大根とたくあんと
きゅうりを入れ混ぜ合わせる
②焼き海苔と鰹節とすりごまを
トッピングする
③⚫をかける
できあがりです☆
おいしくなるコツ
Aを電子レンジで加熱すると
マイルドになって(‘-^)b イイネ‼
きっかけ
人気のサラダメニューのひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つけ合わせにぴったりのサラダです。:.゚ஐ⋆*