トマト*わかめ*チーズの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(中玉サイズ) 2個で約130g程
- 塩蔵わかめ(戻した状態) 30g
- プロセスチーズ 1個
- ◆麺つゆ(4倍濃縮) 大1
- ◆酢 大1/2
- ◆ごま油 小1/4
- ◆にんにくチューブ 3cm程
- ◆白ゴマ 少々
作り方
-
1
✱塩蔵わかめ→
塩を水で流して
水に浸けて戻す
(お使いの商品メーカー指示通りで)
水を切り
食べやすい大きさに
カットする -
2
✱トマト→
ひとくちサイズにカットする -
3
トマトに
①のわかめを加える -
4
✱プロセスチーズ
→楊枝の先で
線を書くように
刺しながら動かし
12等分程にする
➤包丁使ってもOKですよ〜 - 5 こんな感じになります
-
6
③に
プロセスチーズ
◆の調味料を加え
よく混ぜて
出来上がりです♪ -
7
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ラー油
山椒等の辛味を加えても
goodデス♪
(分量外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/09/10 22:13きょうはこちら♬私の大好きなものばかり集めたやつ(*´艸`*)美味しいmamichinさんドレッシングだから残った汁…言い方下品^^;まで飲み干しちゃう!感謝❦
トマト&わかめとよく合います♪
ちょっと寂しいので
チーズを加えてアクセントに❢
副菜やつまみにどうぞ´ω`)ノ