レンチンで時短、茄子とツナのお浸し レシピ・作り方

レンチンで時短、茄子とツナのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
茄子の美味しい季節ですね
レンジを活用して、簡単な副菜を作りました

材料(1‐2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを落とし、へたのあった方に十字の切り込みを入れる
    1個づつラップに包み、600wで2分半レンジ加熱
    すぐに水にとる
  2. 2 粗熱が取れたら、十字の所から裂いてボールに入れる
  3. 3 ツナ、だし醤油と生姜、あらびき胡椒を入れて混ぜる
    器に盛ったら、大葉を乗せる

きっかけ

タンパク質をプラスした副菜を作りました

おいしくなるコツ

大葉のほかに、小葱でも美味しいです

  • レシピID:1390057871
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしツナ缶
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る