わかめのリゾット レシピ・作り方

わかめのリゾット
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
ヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • 3/2C
  • 1/3C
  • 塩蔵わかめ 20g
  • しめじ 1/2房
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鶏がらスープ 2,5C
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 10g
  • 鷹の爪 小口切り 1本分
  • 小さじ1/4
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 わかめは、塩をしっかり流して細かく刻む。しめじは粗みじん切りにする。パルミジャーノチーズはすりおろす。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、お米を洗わず加え、中火で透き通るまで炒める。
  3. 3 麦、わかめ、しめじ、鷹の爪を加え、鶏がらスープをお米がヒタヒタになるまで入れ弱火で煮る。
  4. 4 スープがなくなってきたら、残りの鶏がらスープをヒタヒタになるぐらいまで足しながら15分程度続け、塩を加え味を調整する。
  5. 5 お米に芯が少し残る程度の固さになったら、火を止める。チーズと黒胡椒を加えて軽く混ぜて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057782
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る