わかめのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは、塩をしっかり流して細かく刻む。しめじは粗みじん切りにする。パルミジャーノチーズはすりおろす。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、お米を洗わず加え、中火で透き通るまで炒める。
- 3 麦、わかめ、しめじ、鷹の爪を加え、鶏がらスープをお米がヒタヒタになるまで入れ弱火で煮る。
- 4 スープがなくなってきたら、残りの鶏がらスープをヒタヒタになるぐらいまで足しながら15分程度続け、塩を加え味を調整する。
- 5 お米に芯が少し残る程度の固さになったら、火を止める。チーズと黒胡椒を加えて軽く混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)