えりんぎとしめじのスープ レシピ・作り方
![えりんぎとしめじのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be37df57187973f4cacba78e6261ebf42443976b.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは粗みじん切り、
エリンギは縦半分に切ってから薄切りにする。
ベーコンは細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。香りが立ったらベーコンと玉ねぎを加える。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、しめじとエリンギを加える。
- 4 きのこ類に焼き色がついたら、酒を注ぎ、コンソメを加える。
- 5 コンソメが溶けたら塩と水を加え、ひと煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません