醤油風味 唐揚げ レシピ・作り方

醤油風味 唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
しっかり味がついているので、冷めても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、醤油と酒に5分漬け込む。
  2. 2 生姜は皮ごとすりおろし、<1>に加えて揉み込み、さらに10分漬け込む。
  3. 3 漬け汁を捨てて片栗粉を加える。よく混ぜ、手にしっかり絡みつくくらいねっとりさせる。
  4. 4 中華鍋に油を入れて、160度に熱し、で3~4分ほど揚げる。
    一度取り出し、網の上で4分休ませる。
  5. 5 油を180度に温めなおし、カリッと1分半揚げて取り出す。
    油を切って完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1390057740
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る