厚揚げのチーズ焼き*メキシカ〜ン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ(2枚入り商品)
- 1枚
- 焼肉のタレ(お使いの物でOK)
- 大3
- 水
- 大1
- とろけるチーズ(シュレッドタイプ)
- 軽くひとつかみ〜
- 小ねぎ
- 1本
- S&Bチリパウダー(スパイス)
- 3〜4振り
- サラダ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)に
サラダ油を加え伸ばし
✱厚揚げ を置く
➤厚揚げは袋から取り出したまま〜
油切り等してません
-
- 2
-
- ✱焼肉のタレ
✱水
を、加えて
上下返しながら
2〜3分加熱する
➤私は
エバラ焼肉のタレ
醤油味を使ってます〜
-
- 3
-
- タレが無くなってきたら
加熱終了
↓
-
- 4
-
- グラタン皿等の
耐熱容器に移す
-
- 5
-
- ✱とろけるチーズ を
かけて〜
グリルで7〜8分
チーズに焼色が付くまで
加熱する
➤トースターでもOK
-
- 6
-
- ✱小ねぎ を散らし
✱チリパウダー を、
振って出来上がりです♪
-
- 7
-
- 【余談】
←チリパウダーです
パプリカ,食塩,クミン,オレガノ,ガーリック,赤唐辛子等MIXスパイス
チリコンカン,タコス,
などに
おいしくなるコツ
■焼肉タレ→お使いの物でOK〜
■とろけるチーズ→増やしても1枚物でもOK〜
きっかけ
厚揚げを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズとスパイスをちょい足しすると〜
ん〜っ♡メキシカ〜ンな香りが堪らん♪
ご飯のおかずに
ビールのつまみに〜是非っ´ω`)ノ