材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ2
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
しめじはほぐしておく
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ、しめじを入れて塩鮭を乗せる
酒を振りかけて、ふたをして中弱火で5分ほど蒸し煮にする
-
- 3
-
- こんな感じに仕上がります
お皿に盛り付けたら、コショウを振りかける
おいしくなるコツ
鮭の塩分が薄い場合は、お醤油を少々垂らしても美味しくなります
きっかけ
ホイル焼きより簡単なので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできて、重宝なレシピです