やわらかジューシー チキンカツ レシピ・作り方

やわらかジューシー チキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
マヨネーズが隠し味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとり、1.5cm幅のそぎ切りにし、塩胡椒する。
  2. 2 鶏肉にマヨネーズをもみこみパン粉をまぶす。
  3. 3 鍋に底から3cmほどの高さまで揚げ油を入れて170℃に熱し、鶏肉を入れて衣がきつね色になるまでそのまま2分ほど揚げる。上下を返し、肉に火が通るまで2〜3分揚げて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057644
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/05/22 18:14
    やわらかジューシー チキンカツ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る