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スキレットDe〜チンゲン菜*カニカマ*卵炒め レシピ・作り方

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mamichin555
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使いこなせない?

〜な、『スキレット』

調理→食卓へ〜お皿不要で熱々のまま♪

今回は
簡単に〜
チンゲン菜とカニカマの卵炒めです❢

材料(1人分)

1個
味塩コショウ
少々
チンゲン菜(小さめ)
1株
玉ねぎ(中サイズ)
1/4個
カニカマ
4本
鶏ガラスープの素
小1
サラダ油
小1/2
サラダ油(追加)
小1/2
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作り方

  1. 1
    ✱チンゲン菜→
    食べやすい大きさにカットする


    ➤参考に〜

    葉と茎に分けて
    茎は斜めに削ぐように
    カットすると
    食べやすいですよ
  2. 2
    ✱卵→ボウルに割り入れて
    ✱味塩コショウを加えて混ぜる

    【中火弱】で熱した
    スキレット(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
    薄っすらと煙が上がるまで加熱させて
    一気に流し入れる
  3. 3
    菜箸で外側から
    内側〜に寄せるようにして
    やや半熟?くらいで
    一旦取り出す
  4. 4
    ✱サラダ油(追加) を加えて〜

    ✱チンゲン菜の茎
    だけを先に入れる

    1分程加熱して
    透き通った感じに
    なってきたら〜
  5. 5
    ✱玉ねぎ(薄切りにする)
    ✱チンゲン菜の葉
    ✱カニカマ(半分に切る)

    ✱鶏ガラスープの素

    を、加えて〜
    炒め合わせる
  6. 6
    こんな感じ
    しんなりしたら〜
  7. 7
    卵を戻し入れて〜

    大きく崩して

    出来上がりです♪
  8. 8
    ハィ!

    スキレットのまま
    食卓へ♪

    熱々を食べよぉ♪


    お好みで
    ケチャップ
    ソースをかけても
    goodデス♪
    (各分量外)

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

きっかけ

スキレットを日常に使おう♪

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜スキレットストウブ簡単おつまみカニカマ

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