スキレットDe〜チンゲン菜*カニカマ*卵炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱チンゲン菜→
食べやすい大きさにカットする
➤参考に〜
葉と茎に分けて
茎は斜めに削ぐように
カットすると
食べやすいですよ
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- 2
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- ✱卵→ボウルに割り入れて
✱味塩コショウを加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
薄っすらと煙が上がるまで加熱させて
一気に流し入れる
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- 3
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- 菜箸で外側から
内側〜に寄せるようにして
やや半熟?くらいで
一旦取り出す
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- 4
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- ✱サラダ油(追加) を加えて〜
✱チンゲン菜の茎
だけを先に入れる
1分程加熱して
透き通った感じに
なってきたら〜
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- 5
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- ✱玉ねぎ(薄切りにする)
✱チンゲン菜の葉
✱カニカマ(半分に切る)
✱鶏ガラスープの素
を、加えて〜
炒め合わせる
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- 6
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- こんな感じ
しんなりしたら〜
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- 7
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- 卵を戻し入れて〜
大きく崩して
出来上がりです♪
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- 8
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- ハィ!
スキレットのまま
食卓へ♪
熱々を食べよぉ♪
お好みで
ケチャップ
ソースをかけても
goodデス♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
スキレットを日常に使おう♪
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使いこなせない?
〜な、『スキレット』
調理→食卓へ〜お皿不要で熱々のまま♪
今回は
簡単に〜
チンゲン菜とカニカマの卵炒めです❢