Helpful❗️作り置きもOK!生ひじきの☆煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・生ひじき
洗ってザルにあげ手で絞り
水分を切る
・人参
3cmの短冊切り
・ごぼう
斜め切りし水に放す
・蓮根
銀杏切り
・ちくわ
斜め切り -
2
①フライパンに米油を入れ
中火で人参•蓮根•ごぼう•
ちくわを炒める
②生ひじきと蒸し大豆を加え
油が油が回るよう炒める
③Aを合わせる -
3
①Aを加え8分炒め煮する
できあがりです☆ -
4
-追記①一
蒸し大豆は
『多めに作って保存!甘みと
香りがバツグン☆蒸し大豆』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056644 -
5
ー追記②ー
出汁は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056643
関連情報
- カテゴリ
- ひじき作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
4 件
多めに作って小分けして冷凍して置けますꈍ◡ꈍ