レンジUP彡豆もやし*ザーサイのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 200g
- ザーサイ(味付け)
- 100g
- にら
- 4〜5本
- ◆鶏ガラスープの素
- 大1
- ◆豆板醤
- 小1
- ◆にんにくチューブ
- 3cm程
- ◆ごま油
- 小1/4
- ◆白ゴマ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに
✱豆もやし を入れて
軽くすすぎ水を切る
レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する
取り出して
お玉等でもやしを押さえながら〜
湯切りをする
-
- 2
-
- もやしが熱いうちに
下記、具材を加える
↓
✱にら→3cm程にカット
✱ザーサイ(切っても切らなきてもOK)
◆の調味料
↓
-
- 3
-
- よく混ぜて〜
冷蔵庫で冷やして
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
豆もやしを使って〜
ザーサイを合わせて中華風味UP✧*