アプリで広告非表示を体験しよう

筍と豚肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
筍のシャキシャキ感で美味しさを倍増です。

材料(2人分)

水煮筍
100g
しめじ
1/2房
豚薄切り肉
100g
豆板醬
小さじ2
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
ごはん
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は細切り、しめじはほぐし、豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を入れる。色が変わったらしめじを加える。しんなりしたら筍を加える。
  3. 3
    豆板醬を加えて、ごはんを加えて炒める。
  4. 4
    全体が混ざったら醤油を回しいれて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする