キャンプでも!もっちりボリューミーな焼き☆うどん飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚肉
- 200g
- A 塩
- ひとつまみ
- A コショウ
- 適量
- キャベツ
- 葉 4枚
- 人参
- 1/3本
- 青ねぎ
- 30g
- 冷やご飯
- 1.5合分
- イカフライ(砕く)
- 1.5枚
- 米油(サラダ油でもOK)
- 大さじ1/2
- ソース
- 大さじ4
- 薄口醤油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- ・冷凍うどん
①茹でてザルにあげる
②2cmに切り米油をからめる
・キャベツ
2cmのザク切り
・豚肉
2cmに切る
・人参
千切り
・青ねぎ
小口切り
-
- 2
-
- ①フライパンを中火にかけ
豚肉をAで炒める
②冷やご飯を加えて炒め
一旦取りだす
③キャベツとイカフライと
人参を加え炒め合わせる
④うどんを加え炒める
-
- 3
-
- ①ソースを加えて焼き炒める
②(手順2-②)を戻す
③鍋はだから薄口醤油を入れ
炒める
④青ねぎを加えて炒める
できあがりです☆
おいしくなるコツ
よく炒めることで香ばしい旨みになります❗️
イカフライでコクがUP❗️
きっかけ
アウトドアご飯のひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームがあってグッ! ( *˙︶˙*)و