新玉ねぎ*ささみ*大葉のおつまみSalad レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
旬ならではの甘〜い『新玉ねぎ』

しっとり柔らかなささみと
ふわり香る大葉

おつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
塩麹
小1
生姜すりおろし
小1/4
大1
新玉ねぎ(中サイズ)
1/2個(約80g)
大葉
3枚
◆ポン酢
大2
◆マヨネーズ
大1
◆すり胡麻
大1
◆砂糖
小1/2
◆ラー油
4〜5滴

作り方

  1. 1
    ✱鶏ささみ→

    ✱塩麹
    ✱生姜すりおろし

    を合わせて
    10分程常温で置く

    ●その間に〜
  2. 2
    ✱新玉ねぎ→薄切りにして
    水に5分程皿して
    水気を切る

    ✱大葉→千切りにしておく
  3. 3
    鍋に
    ①の
    鶏ささみを入れ

    ✱酒 を振りかけ
    蓋をして
    中火弱で3分程加熱する

    裏返して1分程加熱し
    火を止め

    蓋をしたまま
    粗熱を取る
  4. 4
    皿に
    ②の
    新玉ねぎ
    大葉を乗せて

    軽く混ぜ

    冷蔵庫で少し冷やす
  5. 5
    粗熱が取れた
    ささみを
    食べやすい大きさに
    ほぐして

    ④の上に乗せる
  6. 6
    ◆の調味料を加え
    ドレッシングを作り

    別添えにする
  7. 7
    食べる時に

    小皿に取り分けて〜
    ドレッシングを
    かけながら

    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■量はお好みで〜

きっかけ

新玉ねぎと鶏ささみを使って〜

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
ささみ新玉ねぎマヨネーズ系ドレッシング夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする