新玉ねぎ*ささみ*大葉のおつまみSalad レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ✱鶏ささみ→
✱塩麹
✱生姜すりおろし
を合わせて
10分程常温で置く
●その間に〜
↓
-
- 2
- ✱新玉ねぎ→薄切りにして
水に5分程皿して
水気を切る
✱大葉→千切りにしておく
-
- 3
-
- 鍋に
①の
鶏ささみを入れ
✱酒 を振りかけ
蓋をして
中火弱で3分程加熱する
裏返して1分程加熱し
火を止め
蓋をしたまま
粗熱を取る
-
- 4
-
- 皿に
②の
新玉ねぎ
大葉を乗せて
軽く混ぜ
冷蔵庫で少し冷やす
-
- 5
-
- 粗熱が取れた
ささみを
食べやすい大きさに
ほぐして
④の上に乗せる
-
- 6
-
- ◆の調味料を加え
ドレッシングを作り
別添えにする
-
- 7
-
- 食べる時に
小皿に取り分けて〜
ドレッシングを
かけながら
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■量はお好みで〜
きっかけ
新玉ねぎと鶏ささみを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとり柔らかなささみと
ふわり香る大葉
おつまみにどうぞ´ω`)ノ