衣がサックサク❗️ふっくらジューシーな☆アジフライ レシピ・作り方

衣がサックサク❗️ふっくらジューシーな☆アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
アジのウロコ・ゼイゴ・中骨・血合を
しっかりと取ります❗️
塩コショウをふって臭みをなくします❗️

材料(5尾人分)

  • アジ 5尾
  • ・塩 適量
  • ・コショウ 適量
  • 小麦粉(アジにふる用) 大さじ1
  • A 小麦粉 大さじ3
  • A 溶き卵 1個分
  • A 水 大さじ1
  • 生パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ーアジを開くー
    ①ゼイゴとウロコをとる
    ②頭を落としヒレをとる
    ③開いて内臓をとる
    ④中骨と小骨をとる
  2. 2 ①キッチンペーパーで
    血合や汚れを拭きとる
    ②塩・コショウし10分おく
    ③キッチンペーパーで
    余分な水分を吸わせる
  3. 3 ①(手順2)に茶こしで
    小麦粉をふる
    ②Aを合わせる
  4. 4 ①A▶️生パン粉の順に
    衣をつける
    ②180度の揚げ油で両面を
    こんがりと揚げる
    (6〜7分)

    できあがりです☆

きっかけ

アジをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

生パン粉でふんわり感UPですꈍ◡ꈍ

  • レシピID:1390057490
  • 公開日:2024/04/08
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