ホッコリღ˘◡˘ற小松菜とちくわと大根の☆そぼろ煮 レシピ・作り方

ホッコリღ˘◡˘ற小松菜とちくわと大根の☆そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
作り置きの鶏そぼろが大活躍です。:.゚ஐ⋆*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜
    4cmの長さ
    ・大根
    2っmの半月切り
    ・ちくわ
    斜め切り
  2. 2 ①鍋に(手順1)と鶏そぼろと
    出汁を入れ強火にかける
    ②沸いたら火を弱め
    落とし蓋をして10分煮る
    ③火を止め煮浸す

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記①ー
    作り置きの鶏そぼろは
    『作り置きにも!甘辛くて
    おいしい鶏むね肉の☆そぼろ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390057260
  4. 4 ー追記②ー
    出汁(昆布と鰹節)は
    『お料理のミカタ!金色の旨み
    昆布と鰹節の☆出汁』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056643

きっかけ

自家製鶏そぼろを活用したひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

煮浸しておくと味がしみてグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057473
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ大根の煮物鶏そぼろ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る