作り置き鶏そぼろとホクホクかぼちゃの☆あんかけ煮 レシピ・作り方

作り置き鶏そぼろとホクホクかぼちゃの☆あんかけ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
冷めてもおいしい のでお弁当にもグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・カボチャ
    ①種とワタをスプーンでとる
    ②3〜4cm大に切る
  2. 2 ①鍋にかぼちゃと鶏そぼろと
    水を入れて強火にかける
    ②沸いたら落とし蓋をし
    中火で12分煮る
    *爪楊枝がスッと刺さる
    程度まで煮る
  3. 3 ①水溶き片栗粉を回し入れ
    鍋をゆすりとろみをつける

    できあがりです☆
  4. 4 鶏そぼろは
    『作り置きにも!甘辛くておいしい
    鶏むね肉の☆そぼろ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390057260

きっかけ

ほっこりとおいしいひと品ですღ˘◡˘றホッコリ~

おいしくなるコツ

冷めていくうちに味がしみるので 冷ましてからいただきます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390057456
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏そぼろ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る