作り置き鶏そぼろとホクホクかぼちゃの☆あんかけ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・カボチャ
①種とワタをスプーンでとる
②3〜4cm大に切る -
2
①鍋にかぼちゃと鶏そぼろと
水を入れて強火にかける
②沸いたら落とし蓋をし
中火で12分煮る
*爪楊枝がスッと刺さる
程度まで煮る -
3
①水溶き片栗粉を回し入れ
鍋をゆすりとろみをつける
できあがりです☆ -
4
鶏そぼろは
『作り置きにも!甘辛くておいしい
鶏むね肉の☆そぼろ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057260
きっかけ
ほっこりとおいしいひと品ですღ˘◡˘றホッコリ~
おいしくなるコツ
冷めていくうちに味がしみるので 冷ましてからいただきます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390057456
- 公開日:2024/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ユイヒト2024/07/23 20:09作ってみました。
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/06/25 20:37美味しかったです!