さつま芋の天ぷらと海苔と青ネギと玉ねぎ…の☆味噌玉 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
・さつま芋
ひと口大に切りAの衣に
くぐらせる
170度の揚げ油で揚げる
・鰹節
手で揉み細かくする
・玉ねぎと人参
薄切りし電子レンジで
1分30秒加熱
・青ネギ
小口切り -
2
①味噌と鰹節をよく混ぜ合わせる
②おかずカップに入れる
(10等分します) -
3
① (手順2) にさつま芋の天ぷら・
玉ねぎ・板海苔・青ネギ・
人参をのせる
②ラップで包む
できあがりです☆
きっかけ
即席味噌玉のひと品ですメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参を電子レンジで加熱して 火通ししておきます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390057436
- 公開日:2024/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌玉を作り置きしておくととっても助かります!
お弁当に持って行ってもグッ! ( *˙︶˙*)و