砂肝De〜豆もやし*ニラ の中華山椒炒め レシピ・作り方
![砂肝De〜豆もやし*ニラ の中華山椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0784caf5112edb368386bfac30bab83cebd4ddd8.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
✱砂肝切ります
丸っこいのが
2個くっついるので
半分にします
➤白い通称銀皮は
お好みで削いでも可 -
2
横向きにして
3〜4箇所
包丁の先で
切り込みを入れる
銀皮の部分まで切り込みを入れると
食べた時の硬さが
軽減されますよ♪ -
3
縦向きにして
大きさにより
半分にしたり
3等分にしたり
カットする -
4
銀皮の部分は
こんな感じに
なります
↓ -
5
全部カットしたら
□の調味料を加えて
合わせておく -
6
✱ニラ→3cm程にカット
✱豆もやし→そのまま使う -
7
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱砂肝 を重ならないように置く
そのまま〜触らずに
30秒〜1分程加熱して〜
↓ -
8
焼色が付いたら
上下返す -
9
✱豆もやし
✱ニラ
✱鶏ガラスープの素
✱山椒(ホール)
✱にんにくチューブ
を、加える〜
上下返す様に
ザックザックと
炒め合わせると〜
↓
⚠粉山椒の時は食べる時でOK -
10
豆もやしが
しんなりして
カサが、減ってきます。
味の調整で
✱味塩コショウ を振り
✱ごま油 を香りつけ程度に加えて
出来上がりです♪ -
11
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪(各分量外)
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痺れる辛味
コリコリ食感の砂肝と
これまた〜コリコリの『豆もやし』を使って〜
お酒のつまみにどうぞ ´ω`)ノ