作り置きにも❗️甘辛くておいしい鶏むね肉の☆そぼろ レシピ・作り方

作り置きにも❗️甘辛くておいしい鶏むね肉の☆そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
多めに作ってストックしておくとご飯にふりかけたり
卵で巻いたり、カボチャと煮たりとっても助かります❗️
ストック袋に入れて冷蔵庫で5日間保存できます❗️

材料(4人分)

  • 鶏むねのひき肉 250g
  • A 濃口醤油 大さじ3.5
  • A 砂糖 大さじ3.5
  • A 酒 大さじ3
  • A 生姜絞り汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ①フライパンに鶏むねひき肉と
    Aを入れ中火にかける
    ②4、5本の箸で混ぜなから
    ポロポロになるまで
    炒め煮する

    できあがりです☆

きっかけ

お弁当に持っていきたいひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

鶏むねのひき肉がダマにならずポロポロするように 終盤は手早く&よくかき混ぜます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • レシピID:1390057260
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごはんのお弁当(子供用)鶏そぼろ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る