作り置きにも❗️甘辛くておいしい鶏むね肉の☆そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むねのひき肉 250g
- A 濃口醤油 大さじ3.5
- A 砂糖 大さじ3.5
- A 酒 大さじ3
- A 生姜絞り汁 大さじ1/2
作り方
-
1
①フライパンに鶏むねひき肉と
Aを入れ中火にかける
②4、5本の箸で混ぜなから
ポロポロになるまで
炒め煮する
できあがりです☆
きっかけ
お弁当に持っていきたいひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
鶏むねのひき肉がダマにならずポロポロするように 終盤は手早く&よくかき混ぜます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- レシピID:1390057260
- 公開日:2024/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ごはんのお弁当(子供用)鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵で巻いたり、カボチャと煮たりとっても助かります❗️
ストック袋に入れて冷蔵庫で5日間保存できます❗️