22ゆで卵とベーコンのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
固ゆで卵を作る。
沸騰したお湯に、卵を入れて茹でる。
*湯で時間の目安(お好みで)
しっとり10分
固茹で13分 - 2 ホットサンドメーカーを温めておく。
-
3
ベーコンをフライパンで中火で表面を焼く。※焼きすぎないこと。
食パンに入るサイズにキッチンはさみで切って焼くと良い。 - 4 ゆで卵が出来たら、水にさらし、殻をむき、縦半分、横半分に櫛形に切る。
- 5 食パンに、ベーコンを乗せ、櫛形に切ったゆで卵を乗せ、マヨネーズをかけて、もう一枚の食パンで挟む。
- 6 ホットサンドメーカーで2分30秒焼く。
きっかけ
ホットサンドレシピ考案中。
おいしくなるコツ
ゆで卵はお好みの固さで茹でてください。目安時間は、Lサイズです。時間になったらすぐに冷水にとってください。
- レシピID:1390057240
- 公開日:2024/02/17
関連情報
- 料理名
- ゆで卵とベーコンのホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません