22ゆで卵とベーコンのホットサンド レシピ・作り方

22ゆで卵とベーコンのホットサンド
  • 約30分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
切れ目が綺麗で、ボリューム満点!卵は簡単に食べられるタンパク源です。黄身には鉄分も比較的あるので、子供や女性にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 固ゆで卵を作る。
    沸騰したお湯に、卵を入れて茹でる。
    *湯で時間の目安(お好みで)
    しっとり10分
    固茹で13分
  2. 2 ホットサンドメーカーを温めておく。
  3. 3 ベーコンをフライパンで中火で表面を焼く。※焼きすぎないこと。
    食パンに入るサイズにキッチンはさみで切って焼くと良い。
  4. 4 ゆで卵が出来たら、水にさらし、殻をむき、縦半分、横半分に櫛形に切る。
  5. 5 食パンに、ベーコンを乗せ、櫛形に切ったゆで卵を乗せ、マヨネーズをかけて、もう一枚の食パンで挟む。
  6. 6 ホットサンドメーカーで2分30秒焼く。

きっかけ

ホットサンドレシピ考案中。

おいしくなるコツ

ゆで卵はお好みの固さで茹でてください。目安時間は、Lサイズです。時間になったらすぐに冷水にとってください。

  • レシピID:1390057240
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ベーコンホットサンド
関連キーワード
ホットサンド ゆで卵 おやつ
料理名
ゆで卵とベーコンのホットサンド
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る