大豆とえのきのマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方

大豆とえのきのマヨネーズ醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
ささっと出来て便利な1品です。

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • えのき 100g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鷹の爪 小口切り 1本分
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきは石突を落として、3cmに切る。
  2. 2 フライパンを熱し鷹の爪とマヨネーズを加え、マヨネーズが溶けたらえのきを加える。
  3. 3 大豆を加え、醤油、塩胡椒をふり全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390057222
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る