ごろごろ野菜ののポトフ レシピ・作り方

ごろごろ野菜ののポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
大地の恵みのポトフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4等分に切って、芯をとる。玉ねぎは8等分のくし切りに、にんじんはよく洗い、皮付きのまま一口大に切ります。新じゃがいもはよく洗う。
  2. 2 厚手の鍋(ここではル・クルーゼを使用)に<1>、ウインナー、Aを入れる。蓋をして中火で熱し、沸騰したら弱火にして、にんじんに火が通るまで30分程煮て、火から下ろす。
  3. 3 キャベツがしんなりするまで蓋をしたまま余熱で15分程置く。
    食べる直前にもう一度温めて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057213
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る