お弁当に!作り置きの甘辛い鶏そぼろで☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 2個
- A 薄口醤油 小さじ1
- A みりん 小さじ1
- 作り置きの鶏そぼろ 30g
- 米油 適量
作り方
-
1
①卵にAを合わせ卵液に
②卵焼き器に米油を薄くひく
③卵液1/3を流し鶏そぼろを
置き端から巻く
④残りの卵液を2回に分けて
流し入れながら巻く
できあがりです☆ -
2
ー追記①ー
鶏むね肉のそぼろは
『作り置きにも❗️甘辛くて
おいしい鶏むね肉の☆そぼろ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057260 -
3
ー追記②ー
鶏もも肉のそぼろは
『お弁当にも!鮮やかな彩りの
ꈍ◡ꈍ☆そぼろ丼』
(手順2)の①で
ご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056797
きっかけ
お弁当の卵焼きのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
鶏そぼろは多めに作っておいて小分けして ストックしておくとグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057177
- 公開日:2024/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい卵焼きです。:.゚ஐ⋆*